Guide de dépannage

Pour les problèmes de connexion sur Finalcad One, y compris la validation d'email, la gestion de compte, et la réinitialisation de mot de passe.

Je n’ai pas reçu le mail de validation

Le mail de validation est envoyé lorsque le nom de domaine est rattaché à une organisation Finalcad One.

1. Si vous créez un compte, vérifiez à nouveau la saisie de l'email

2. Vous êtes certains de l'email ou êtres déjà connecté ? Vérifiez vos Spams et autorisez les expéditions en provenance de @finalcad.com

3. Retentez l'envoi du mail de validation

4. Vous pouvez toujours contacter notre support

warning icon
Le code de vérification n'est valide que quelques minutes. Si il est expiré, merci de recommencer la procédure de validation.

J’ai une erreur à la création de mon compte

Une erreur peut survenir si :

1. Vous tentez de créer un compte sans avoir validé votre email (étape précédente) alors que requis

2. Vous avez un mot de passe qui ne remplis pas les conditions de validation

• 8 caractères minimums

• Au moins 1 majuscule et 1 minuscule

• Votre mot de passe ne peut pas être l'un de vos 4 derniers mots de passe.

• Si utilisation de caractères spéciaux (&#@-_!/[]{}<>...), essayez peut-être sans ?

3. Vous avez une erreur qui apparait à l'écran ? (400, 500, ...)

• Tentez via une fenêtre de navigation privée (sans l'historique et les cookies de votre session actuelle)

• Vous pouvez réessayer ultérieurement si l'erreur persiste : nos services rencontrent peut-être une difficulté temporaire

Je ne souhaite plus utiliser le SSO

La connexion via SSO correspond à une authentification via Google, Microsoft ou Apple. (partie supérieure de la page de connexion) elle se base sur des identifiants déjà existants chez l'une de ces trois entités.

La création d'un compte via le SSO crée un identifiant utilisateur unique (UUID) qui est la clé de votre compte. Une connexion via un autre moyen (SSO différent, ou par mail directement) n'est pas possible et conduirait à la création d'un nouvel UUID..

Il vous sera donc impossible de vous connecter via email directement. Nous vous conseillons sélectionner et conserver votre moyen d'accès sans changement.

Je ne me souviens pas de mon mot de passe

Dans le cadre d'une connexion via SSO, nous vous invitons à vous rapprocher de la solution de récupération de mot de passe du compte en question (ex : Méthode google pour un compte Gmail) pour retrouver vos accès.

Dans le cadre d'une connexion par email, une fois celui-ci saisi, cliquez sur le lien "mot de passe oublié ?" et suivez les 2 étapes pour recevoir par mail un lien vous permettant de réinitialiser votre mot de passe.