Gestion des modules

Les modules sont les éléments de base qui permettent de structurer vos données de projet. Vous pouvez choisir parmi des modules standards ou créer des modules personnalisés pour répondre aux besoins spécifiques de votre projet.

Il existe plusieurs méthodes pour créer des modules, chacune adaptée à différents besoins organisationnels.

Modules Standardisés

Préparation : Avant de créer des modules qui incluent des formulaires, assurez-vous de concevoir des modèles de formulaires. Les cas d'usages sont multiples : numérisez vos visites QSE, vos états des lieux, votre suivi de chantier, vos contrôles de qualité etc...

1. Pour standardiser les processus, créez des modules de formulaires via les réglages de l'organisation ou de l'espace de travail.

2. Ouvrer l'onglet "Modèles" pour définir les paramètres par défaut sur tous les projets de l'organisation ou de l'espace de travail

3. Dans la section "Modules", vous pouvez créer un module, le nommer, choisir une couleur et une icône, puis y associer des modèles de formulaires.

4. Selon la visibilité configurée, le module sera automatiquement inclus dans tous les projets ou pourra être ajouté à des projets spécifiques ultérieurement.

info icon
Il est impossible de transférer un formulaire d'un module à un autre. Cependant, vous pouvez déplacer des éléments entre des modules qui n'ont pas de formulaires associés dans vos projets

Modules Personnalisés

Dans un projet spécifique, vous pouvez créer des modules personnalisés sans formulaires pour adopter un vocabulaire spécifique au projet et une organisation sur mesure. Faites vos réserves, noter vos observations ou défauts, suivez l'avancement de vos tâches, c'est vous qui choisissez !

1. Rendez-vous sur la page d'accueil de votre projet.

2. Sélectionnez "Nouveau Module" pour choisir parmi les modules existants ou pour en créer un nouveau.

info icon
Les modules créés au sein d'un projet restent spécifiques à ce projet et ne seront pas visibles au niveau de l'organisation