Droits au niveau organisationnel

La gestion des droits au niveau organisation est divisée en quatre rôles principaux, chacun avec ses propres capacités et restrictions.

Chaque rôle est conçu pour répondre à différents besoins au sein d'une organisation, permettant une gestion efficace et hiérarchisée des projets et des membres.

1. Admin de l’Organisation :

• L'administrateur de l'organisation a le niveau d'accès le plus élevé. Il peut gérer l'ensemble de l'organisation et a la visibilité sur tous les projets. Ce rôle est essentiel pour les utilisateurs qui ont besoin d'un contrôle total sur l'organisation et ses projets​​.

2. Gestionnaire d'Espace de Travail :

• Ce rôle permet de gérer les paramètres et les membres au sein d'un espace de travail ainsi que tous les espaces enfants. C'est idéal pour les utilisateurs qui ont besoin de gérer des aspects spécifiques de l'organisation sans avoir accès à tous les paramètres administratifs​​.

3. Membre de l’Organisation :

• Les membres de l'organisation peuvent créer et gérer leurs projets. Ce rôle offre une flexibilité pour gérer des projets sans la responsabilité complète de l'administration de l'organisation​​.

4. Invité de l’Organisation :

• Ce rôle permet à l'utilisateur de simplement voir ses projets au sein de l'organisation​​.

info icon
      Le rôle invité est le seul à être gratuit. Au sein d'un projet, il correspond au rôle Invité restreint.

Cet article peut également vous intéresser :

Rôles des utilisateurs au niveau des projets

Cet article détaille les différents niveaux de droits d'accès et d'action pour les utilisateurs au sein des projets