Gérer la communication de chantier avec les groupes de discussion

Finalcad facilite l'organisation et la communication sur les chantiers avec ses groupes de discussion dédiés, adaptés à divers besoins professionnels et objectifs de projet.

Création et Gestion des Groupes

• Accédez à Discussions et cliquez sur l'icône pour créer un groupe.

• Nommez le groupe, sélectionnez les membres, et finalisez avec Créer.

• Un groupe par défaut existe pour tous les membres du projet.

Partage au Sein des Groupes

Plans

• Ouvrez la discussion, sélectionnez Détails du groupe, puis Plans pour choisir et partager des plans spécifiques.

• Cela donnera le droit de visibilité sur les plans sélectionnés pour les utilisateurs avec les droits Invité ou Invité restreint.

info icon
Pour gagner du temps : vous pouvez sélectionner un dossier entier et cela conservera l'arborescence des plans.

Photos, documents, extraits de plan, observations, formulaires , etc.

• Utilisez l'icône + pour partager des médias ou des éléments dans votre groupe de discussion

• Ajoutez des éléments ou créez-en de nouveaux pour les intégrer au fil de discussion.

• Appuyez longuement sur un message pour le modifier ou ajoutez des commentaires avant de partager.

Ajout et Gestion des Membres

• Dans les paramètres du groupe, gérez les membres en ajoutant ou supprimant selon les besoins.

• Assurez-vous que les nouveaux membres soient d'abord ajoutés au projet.

Droits des Membres

• Tous les utilisateurs ont la capacité de créer des groupes de discussion au sein d'un projet.

• Seul le créateur du groupe peut rajouter d'autres membres au groupe.

• Les administrateurs et les éditeurs de projets ont la capacité de partager des plans.

• Les invités restreints du projet ne peuvent pas partager des éléments dans les modules avec ou sans formulaires.

Filtrage dans les modules

• Employez le filtre groupe dans vos listes d'éléments pour trier les informations partagées.

Ces groupes ne se limitent pas à la conversation ; ils servent également de plateforme pour partager du contenu directement lié à l'avancement de votre projet.