Guide d'utilisation du plugin pour AutoCAD

Ce guide détaille l'utilisation du plugin Finalcad One CAD pour Autocad, expliquant comment gérer et découper des plans tout en les intégrant directement à votre projet, avec une synchronisation entre les applications FC One Mobile et Web.

Le plugin Finalcad One CAD pour Autocad offre une intégration avancée permettant de gérer efficacement vos plans de construction. Voici ce que vous pouvez faire :

• Ajouter ou Supprimer des Plans : Gérez facilement les plans de votre projet directement dans Autocad.

• Découpage et Maillage : Personnalisez vos plans avec des outils de découpage, de maillage et de zonage.

• Mise à Jour des Plans : Gardez vos plans à jour avec une synchronisation en temps réel avec FC One Mobile et Web.

Actions possible depuis le bandeau AutoCAD

• Accès au Plugin : Après téléchargement, retrouvez le plugin dans l'onglet “Compléments”.

• Activation : Cliquez sur “+” et ouvrez un nouveau plan pour activer le plugin.

Fonctionnalités du Plugin :

• Connexion : Connectez-vous ou déconnectez-vous de votre compte.

• A Propos : Vérifiez la version du plugin.

• Centre d'Aide : Accédez directement au centre d'aide.

Après Connexion :

• Gestion du Compte : Le bouton “Connexion” devient “Compte” pour la déconnexion.

• Voir/Cacher les Panneaux : Gérez l'affichage des panneaux latéraux.

• Publier les Modifications : Synchronisez les mises à jour avec FC One Mobile et Web.

Lexique des commandes

Préparation de Plan :

• FCBLACK : Convertit toutes les couleurs en noir et blanc.

• FCDARKER : Diminue la luminosité de toutes les couleurs.

• FCGRAYSCALE : Convertit toutes les couleurs en gris.

• FCHATCHCLEAN : Supprime tous les hachures solides.

• FCWIPEOUT : Supprime toutes les entités de masquage.

• FCLAYOUTDELETE : Supprime tous les présentations.

• FCLINEWEIGHTCLEAN : Utilise une épaisseur de ligne réduite.

• FCCLEAN : Nettoie les entités et déverrouille les couches.

Bandeau FC One CAD :

• FHELP : Affiche l'aide.

• FABOUT : Affiche des informations sur le plugin.

• FLOGIN : Connexion.

• FPUBLISH : Synchronise le dossier avec le cloud.

• FPANELS : Affiche les panneaux.

Maillage du Plan :

• FZSELECT : Sélectionne toutes les entités de zonage.

• FZTEXTSELECT : Sélectionne tous les textes de zonage.

• FZMEASURE : Vérifie l'unité en mesurant une porte.

• FZFILLCOLOR : Définit la couleur de zone.

• FCSCALE : Redimensionne le dessin.

• FZSETUCS : Définit le SCU.

• FPREMOVEVERTEX : Supprime le sommet de la polyligne.

• FPMERGE : Fusionne les polylignes sélectionnées.

• FPCPOLYLINE : Coupe la polyligne avec une autre polyligne.

• FPCRECTANGLE : Coupe la polyligne avec un rectangle.

• FPAPOLYLINE : Crée une polyligne et fusionne si elle passe sur une autre.

• FPARECTANGLE : Crée un rectangle et fusionne si il passe sur une autre.

• FTAUTOMATICTEXTS : Crée un texte pour chaque polyligne sans texte.

• FTMERGE : Fusionne les textes sélectionnés.

• FTCOPY : Copie un texte avec incrément automatique.

• FTXALIGN / FTYALIGN : Alignement sur l'axe X ou Y de tous les mTexts sélectionnés sur le premier choix.

• FTCENTER : Centre tous les textes dans leur polyligne.

• FTAUTOMERGE : Fusionne tous les textes dans la même polyligne.

• FPCRECTANGLE : Coupe une polyligne avec un rectangle.

• FEALIGN : Crée une zone avec des îlots.

• FZZONE : Alignement du xref sur le dessin actuel.

• FZAZONING : Crée toutes les zones et secteurs restants.

• FZRESETZONING : Réinitialise toutes les zones et secteurs.