Modifier la bibliothèque des catégories par défaut

Configurer et gérer efficacement les bibliothèques de catégories dans Finalcad

Les bibliothèques de catégories par défaut facilitent la gestion des chantiers en harmonisant les processus et en économisant du temps.

Définir votre liste

1. Accès aux Paramètres : Allez dans les paramètres de l'organisation, puis dans la section "Modèles".

2. Définition des Catégories : Entrez dans l'onglet "Modèles" sous "Éléments" pour modifier les catégories.

3. Importance de la Définition Anticipée : Modifier la bibliothèque affectera uniquement les nouveaux projets.

4. Traduction des Catégories : Adaptez les catégories pour une meilleure compréhension sur le terrain.

5. Flexibilité au Niveau du Projet : Modifiez la liste au niveau du projet sans impacter la bibliothèque d’organisation ou d’espace de travail.

6. Utilisation Optionnelle avec les Modules : La bibliothèque est optionnelle, rendant la description obligatoire seulement dans certains cas.

Bonnes pratiques

1. Maîtriser la Notion de Catégorie

• Les catégories représentent les défauts standards pour chaque métier.

• Formulez les catégories clairement avec un verbe d'action et l'objet concerné.

• Ajoutez des photos ou des commentaires pour des détails supplémentaires après sélection d'une catégorie.

2. Différencier une Catégorie d’un Commentaire

• Les catégories sont des observations standard prédéfinies.

• Un commentaire est une description détaillée ajoutée manuellement à chaque observation.

3. Limiter le Nombre de Catégories

• Restreignez la liste à un maximum de 20 catégories par lot.

• Omettez les détails de localisation dans les catégories, préférez l'utilisation de la pastille sur le plan.

4. Limiter les Droits de Modification

• Restreignez l'édition de la bibliothèque à 1 ou 2 utilisateurs pour maintenir la cohérence.

• Ces droits sont réservés aux administrateurs de l'organisation, administrateurs et éditeurs de projet.