Créer un modèle de formulaire

Apprenez à créer un modèle de formulaire depuis zéro ou à éditer un modèle existant.

info icon
Vous devez être administrateur ou manager d'espace de travail dans votre organisation pour accéder à cette fonctionnalité

Créer ou modifier un modèle de formulaire

1. Allez dans les paramètres de l'organisation.

2. Sélectionnez "Modèles" puis "Bibliothèque de formulaires".

3. Éditez un formulaire existant ou Cliquez sur “Créer un formulaire”.

Configuration initiale

• Langues : Ajoutez les traductions du formulaire. La langue par défaut correspond à celle de votre profil.

• Nom du Modèle : Éditez le nom du modèle, qui sera visible sur les appareils mobiles.

• Description : Remplissez la description du formulaire pour plus de clarté. Cette description ne sera pas affichée sur le mobile.

• Statuts : Déplier la section "Statuts" pour les personnaliser. Par défaut, 3 statuts sont créées : À faire, Terminé et Non conforme.

Organiser vos sections

1. Cliquez sur la section créée automatiquement et renommez là.

2. Pour en ajouter une nouvelle, cliquez sur Ajouter une section depuis la barre d'outils entre la hiérarchie et le détail de votre modèle de formulaire.

3. Compléter par une description si vous le souhaitez. Elle sera affichée lors de la création

4. Ajouter les champs que vous voulez dans chacune des sections. Vous pouvez réorganiser les sections et les champs en faisant un glissez-déposez.

Les différents types de champ dans un formulaire

Tout savoir sur les différents paramètres que vous pouvez utiliser pour concevoir vos formulaires.

info icon
Pour aller plus loin, vous pouvez configurer le Scan de QRCode qui vous permet de remplir automatiquement une section et accélérer votre saisie.

Publier votre formulaire

1. Cliquez sur Publier.

2. Vous devez maintenant lier votre formulaire à un module de formulaire. Retournez dans les modèles de votre organisation depuis la page des paramètres de votre organisation

3. Allez dans Modules personnalisés et lier votre formulaire au module de votre choix.

Gestion des modules

Les modules sont les éléments de base qui permettent de structurer vos données de projet. Vous pouvez choisir parmi des modules standards ou créer des modules personnalisés pour répondre aux besoins spécifiques de votre projet.